A Festa do Crepe
Dia 2 de Fevereiro c’est la fête des Crêpes! Francesices está claro! Mas a estas francesices é fácil aderir, afinal quem é que não gosta de crepes? Dia 2 é também o dia da Fête de la Chandeleur, que em bom português significa Festa das Velas, onde se celebra a purificação da virgem Maria (não percebo estas incoerências da religião, porque será que alguém virgem precisa de se purificar?), e a apresentação de Jesus ao Senhor no Templo de Jerusalém. Ao que parece esta tradição dos crepes baseia-se num mito antigo relativo ao rei Sol, em que neste dia se celebra a passagem do Inverno para a Primavera, e os crepes simbolizam o Sol que reaquece a terra. Se não se comerem crepes no dia da Chandeleur, corre-se o risco de durante o resto do ano o trigo estragar-se. Que rica história só para comer crepes!
Este ano celebramos pela 1ªvez o dia do crepe, resultado: 2 crêpes aux chocolat noir… 1 mês de dieta (espero eu!)!
Como não podia deixar de ser, aqui vos deixo uma receita dos famosos crepes numa de “do it yourself”!
Divirtam-se e diliciem-se… porque afinal, o dia do crepe pode ser quando nós quisermos!
Crêpes à la Ella
Ingredientes: 300g de farinha, 5 ovos, 1 pitada de açucar e de sal, 2 copos de leite, 2 colheres de sopa de óleo.
1. Junta-se a farinha, os ovos, o açucar e o sal.
2. Vai-se mexendo e adicionando o leite. E por fim adiciona-se o óleo, e deixa-se repousar durante aproximadamente 1 hora.
3. Derrete-se um pouco de manteiga numa frigideira e mãos à obra!
4. Para rechear ou decorar basta dar asas à imaginação do momento!
Ella
Este ano celebramos pela 1ªvez o dia do crepe, resultado: 2 crêpes aux chocolat noir… 1 mês de dieta (espero eu!)!
Como não podia deixar de ser, aqui vos deixo uma receita dos famosos crepes numa de “do it yourself”!
Divirtam-se e diliciem-se… porque afinal, o dia do crepe pode ser quando nós quisermos!
Crêpes à la Ella
Ingredientes: 300g de farinha, 5 ovos, 1 pitada de açucar e de sal, 2 copos de leite, 2 colheres de sopa de óleo.
1. Junta-se a farinha, os ovos, o açucar e o sal.
2. Vai-se mexendo e adicionando o leite. E por fim adiciona-se o óleo, e deixa-se repousar durante aproximadamente 1 hora.
3. Derrete-se um pouco de manteiga numa frigideira e mãos à obra!
4. Para rechear ou decorar basta dar asas à imaginação do momento!
Ella
Comentários
Enviar um comentário